epub

$175.0

目標沒能達成,是「別人的錯」;業績功敗垂成,是「命運的錯」;工作狀況百出,是「同事的錯」;人生一事無成,是「上天的錯」。直到你了解「自己的錯」的那一刻,也就是邁向成功的第一個練習。

每個人心中對於「成功」的定義都有所不同,不論你是企盼事業成功,或是追求家庭圓滿,或是渴望「五子登科」,或是只求業績達標,我們不可諱言,人人心中都嚮往著日子越來越好,能好到頂點那是最好不過了。然而人人都想要,各個沒把握。讓我們來檢視一下自己,首先你不是沒能力,再則也並非沒機會,真正缺臨門一腳的關鍵是──缺乏練習。

你的人生是你的選擇,選擇奠基於經驗,經驗來自於練習。

A選項
20歲時     用功讀書
30歲時     努力工作
40歲時     儲蓄存錢
50歲時     重視健康
60歲時     樂活人生
70歲時     心情開朗

B選項
20歲時     無所事事
30歲時     貪杯爛醉
40歲時     好賭成性
50歲時     花錢如流水
60歲時     嗑傷身食物
70歲時     沒事愛生氣

那些會讓人一敗塗地或是事業有成、 百病叢生或是平安健康、 家庭破碎或是幸福美滿的事情,全賴我們當初的抉擇。

人會隨著年紀增長,而愈加圓融,刀會因為勤加打磨,而愈顯鋒芒。愈是鑽研技術,愈能熟能生巧。書中整理了25件擺脫失敗的刻意練習,而在作者簡練的文字引導下,你將能一步一步更新自己的人生方程式。成功與失敗都不是人生自動自發會產生的結果,只要人生還在前進,你可以修正步伐,可以當頭棒喝,可以緊急轉彎,也可以猛然煞車。透過練習,你將可以找到你的成功之道。

  • 作者:丹榮.皮昆

    出版社:時報

  • ISBN:9789571373836

    出版日期:2018-04-24

  • 檔案格式:epub