epub

$224.0

epub

$224.0

epub

$224.0

實體書

$253.0

2012年,Google為了調查高生產力團隊所具備的特性,開啟了「亞里斯多德計畫」,結果發現,一個最棒的團隊具有5大特性,包括:心理安全感、信賴感、結構明確、工作意義,以及社會影響力,而其中又以「心理安全感」最為重要!

所謂「心理安全感」,就是「能一面發揮自己的特性,一面參與團隊」的實際感受。一個團隊的心理安全感越高,創造力也會越高。這是因為成員勇於嘗試,不怕犯錯,自然便能貢獻更多元、更創新的點子。

而要打造心理安全感高的團隊,「人數」和「組成方式」則是關鍵。一個團隊的理想人數為7到10人,並且要保持成員中「夢想家」、「現實主義者」和「批判者」的平衡,再配合「OKR」的目標設定,提升工作時的「心流」,就能大幅提高效率。

本書便以作者在Google工作的經驗為核心,並融合他獨創的「PIO」理念,教你如何用最少的人達成最大的成果。你會發現,即使是小公司也可以有大本事,創造驚人的業績!

  • 作者:彼優特.菲利克斯.吉瓦奇

    出版社:平安文化

  • ISBN:9789579314534

    出版日期:2020-04-06

  • 檔案格式:epub、實體書、epub、epub


主管要當團隊的傳教士


好不容易在工作上有好表現,如果沒和人分享,根本沒人會知道。如果分享,就會有許多人覺得「這太酷了,我也想幫忙」,而自己主動聚集,利用20%法則前來幫忙,這樣有可能會創造出帶來更大影響力的成果。


主管是以團隊成員的成果來接受評價


主管的角色不是自己展現成果,自始至終,主管都是為了將團隊的成果引至最大極限,而做出「判斷」。


「請千萬不要兩手空空的問我該怎麼做才好」


Google這家公司的文化是「自發性的從事了不起的事」。大家時時都在思考「什麼是了不起的事?在哪裡?」,不斷的探尋。


盡可能與超出自己工作領域或職務的人們接觸,也就是重視意外發現。


逐漸減少自己現在的工作,是主管的工作


為的是就算自己不在這裡,工作一樣能運作。換言之,是為了減少自己現在的工作,好從事不同的工作。


日本企業的有趣之處,在於他們決定最重要的事情,往往都是在晚上六點以後的酒局中。