epub

$250.0

epub

$250.0

epub

$250.0

實體書

$284.0

本書特色

  「江山社稷、用人為先。」齊桓公重用管仲,成就了一番春秋霸業;秦始皇利用韓非、李斯橫掃六國,一統天下;劉邦有張良、韓信的「運籌帷幄之中,決勝千里之外」的智謀,而成為西漢的開國之君;劉備以隆中對識得諸葛亮,而得「三分天下」之勢;唐太宗正是採用「慎擇」的用人方式,終有「貞觀之治」的盛景;朱元璋憑藉自己的真誠,感動了心如死灰的前朝落魄士子劉伯溫,使他終歸自己帳下……舉不勝舉的領導者在揮灑著他們的用人藝術,以至於無數後人為此拍案叫絕。

  古人云:「得人才者成大事。」因為人才是最寶貴的資源,是成就事業的關鍵。但關鍵中之關鍵還是用人,可以說這是成就事業的真理。當然,用人並不是一個簡單的過程,只有講方法、講藝術才會有更佳的效果。而且用人也是一個系統工程,它必須要會識人、擇才、任人、育才、御人。缺少其中之一,用人都達不到完整和完美的統一。


【作者簡介】

郝勇
  愛好文字工作,對歷史題材尤為擅長,編寫過多部相關圖書,保持可觀銷量。

  • 作者:郝勇

    出版社:菁品文化事業有限公司

  • ISBN:9789869730686

    出版日期:2019-07-01

  • 檔案格式:epub、實體書、epub、epub


知人善任的用人智慧(上):看故事學識人與擇才