epub

$263.0

epub

$263.0

epub

$263.0

你身邊有「實在很超過」的人嗎?

  • 作者:海芮葉.布瑞克

    出版社:天下文化

  • ISBN:MISCBBP423

    出版日期:2017-07-25

  • 檔案格式:epub、epub、epub


操弄者強烈需要感到權力在握,並從中獲致優越感。


對操弄者來說,權力是一種零和遊戲。贏家可獲得權力,控制他人,而輸家要將控制權交給贏家。


操弄者需要感覺到一切都在掌控之中。在任何方面感到失控,或甚至只是可能喪失控制權,都會引發他們高度焦慮。


他們覺得非得對別人保持控制權不可,這種內在需要,常常顯現在他們必定是對的,而別人一定是錯的。


對操弄者來說,只能有一個人是正確的,那個人一定是自己。


他們發展出來的操弄計謀常是防衛性的,用來應付自身的焦慮和恐懼。


他們依感覺行事,只要感覺到什麼事能促成他們的目的,他們就會去做。


構成操弄者處世之道的第三項要素,是他們認為其他人是為了滿足或迎合他的需要而存在。這使得他們不必有同理心,久而久之,就欠缺感同身受的能力。


他的行為促使他人跟他競爭,也因此印證其他人均不可信任的推測。


最後,相當重要的一點,如果抗拒受操弄,會使你失去一段關係,那麼,一開始時,你真正擁有的又是什麼呢?