epub

$216.0

epub

$245.0

epub

$245.0

實體書

$277.0

曾經是「退燒觀光地」代名詞的熱海,為何能夠重啟觀光熱潮?讓熱海這個衰退城市180∘大轉彎的,究竟是什麼樣的魔法?擔任熱海市觀光協會理事的作者市來廣一郎從零起家,一步一腳印組織熱海的再生。眾人不看好的人口流失狀態,他反而解析出少人口的城市所擁有的魅力,獨創熱海無限可能的未來。

熱海不是唯一一個退燒觀光地,更不會是最後一個。市來廣一郎懷抱著對熱海的使命感,踏出願景的一步,以商業手法重建熱海。從自己開始、從現在開始,你也可以在自己所在之處「地方創生」。

我一直認為,地方創生本來就該是民間主導的。
「自己的生活由自己打造,自己的城市也由自己打造。」  ──摘自<序章>


當今日本都有衰退中的城市,熱海便是日本五十年後的縮影。人口減少和高齡化比例上升等方面,熱海比全日本平均至少早了五十年。

一般認為日本是全世界的「課題先進國」,熱海則是日本國內課題特別嚴重的「課題先進地」。

雖然有距離東京近的地理優勢,又是著名的溫泉觀光區,熱海卻有許多的課題,在熱海發生過的事情,未來都會在其他地方發生。

曾經是「退燒觀光地」代名詞的熱海,為何能夠重啟觀光熱潮?讓熱海這個衰退城市180∘大轉彎的,究竟是什麼樣的魔法?擔任熱海市觀光協會理事的本書作者市來廣一郎從零起家,一步一腳印組織熱海的再生。眾人不看好的人口流失狀態,他反而解析出少人口的城市所擁有的魅力,獨創熱海無限可能的未來……

  • 作者:市來廣一郎

    出版社:天下雜誌

  • ISBN:9789863984610

    出版日期:2019-07-31

  • 檔案格式:epub、實體書、epub、epub


熱海重生:地方創生的典範