epub

$222.0

epub

$250.0

epub

$252.0

當我們抱怨臉書占去太多時間,還在思索要與社群網站保持什麼樣的關係,
MIT電腦科學博士.談論未來職場最具啟發性的思想家
卡爾.紐波特Cal Newport告訴你————
真正的獎賞不會留給那些閒適的使用臉書的人!

  • 作者:卡爾.紐波特

    出版社:時報

  • ISBN:9789571370637

    出版日期:2017-07-21

  • 檔案格式:epub、epub、epub


艾倫的心思會在創意和熱情間跳躍,但蓋茲是完全著魔。」


我堅持深度工作,不是一種道德立場,也不是哲學宣言,而是務實的承認專注力是一種創造價值的技術。


我更嚴厲的拒絕浪費時間,並且開始在我辦公室以外更偏僻的地點工作。我在書桌顯眼的位置擺放深度工作的時數統計表,如果時數增加的速度不夠快,我會悶悶不樂。也許影響最大的是,我恢復我在麻省理工學院時期,只要有適合的時間就在腦袋裡思索問題的習慣,不管是遛狗或通勤時。過去我在截止時間接近時會增加深度工作,但這一...


對許多人來說,快速的電子郵件通訊和社群媒體貼文所營造的人為忙碌能讓人感到舒適,而深度生活要求你必須放棄大部分這類事物。發揮你能力的極致,創造最好的東西,也環繞一種不安,因為它強迫你面對你還不是那麼好的可能性。


你的貢獻是完整、明確而個人化


給予


節奏式哲學


升他們聰明才智的不是名校,而是他們最早從五年級就開始的每日練習


這個儀式的基本形式是,要求你在固定時間,通常是一週一天,讓自己不接觸網路科技。就像希伯萊聖經裡的安息日,用一段安靜和反省的時間來讚美上帝和祂的做工,網際網路安息日的用意在於提醒你,整天盯著螢幕讓你錯過許多東西。


較重大的工作需要深度思考,例如擬定新企業策略,或撰寫重要的經費補助申請書,如果經常被小事打斷,分心的結果將是低劣的品質。