epub

$280.0

epub

$280.0

epub

$280.0

實體書

$316.0

人生無處不是談判,每次你都能爭取更多──

▍陳瑞燕上了課,讓飛機掉頭回來載她。
▍拉馬克上了課,說服公司加薪35000美元。
▍拉提爾上了課,超速被攔下卻沒被開罰單。
▍薩維亞羅夫上了課,說服5歲女兒自動打掃房間。
▍戴蒙教授更善用談判,請動最好的醫師開刀救他一命!

12個教戰技巧,3萬學生親身實證,140萬讀者口碑盛讚!
全球暢銷140萬冊,華頓商學院連續20年最受歡迎的課程菁華完整公開

每一年,只有最優秀的學生才能進入華頓商學院,當川普、巴菲特和伊隆.馬斯克的校友。史都華.戴蒙教授的談判課,連續20年都是華頓商學院最搶手的課程,他的學生更稱他為「學術界的搖滾巨星」!本書是這堂課的課程菁華。

戴蒙教授強調,無論是要求店家折價100元,還是要求廠商降價1萬元,所使用的談判工具都是一樣的。意思就是,當你學會戴蒙教授的談判技巧,在生活各面向你都能爭取更多!他所教過的3萬個學生都獲得他的真傳,在各行各業如魚得水。

如果你想在商場上取得更好的交易條件、希望在人際關係中獲得更多的主導權、想讓家庭關係與親子關係更融洽,戴蒙教授的談判技巧,將帶給你超乎想像的優勢!

‧交通安全篇

卡洛斯超速被警察攔下了。他知道自己有錯,會被開罰單。但是他仍然運用談判技巧,最後警察提醒他「以後開車小心點」,就放他走了。

Key point:除非你完全沒錯,否則與執法人員爭論是沒有用的。透過道歉、肯定對方的職權,以及為對方著想,你有可能免除一張上千元的罰單,以及一肚子火。

‧子女教養篇

每次約翰叫三歲的女兒去刷牙,雙方都得僵持很久。後來,他運用談判技巧,讓女兒馬上答應去刷牙!

Key point:當孩子覺得自己有權力,會更願意達成父母的目標。父母若提供孩子作決策的權力(例如自己選擇什麼時間刷、用哪支牙刷),可以滿足孩子想要更多掌控權的欲望。

‧奉養父母篇

棠恩的爸爸有重聽,但是一直不肯裝上助聽器。後來,棠恩去看他,用上談判工具,讓爸爸「當天」就裝上助聽器。

Key point:人們沒有義務滿足「你」的需求。你必須先找出對方的需求。棠恩點出爸爸的需求:想聽見孩子的聲音,爸爸就被說服了。

‧職場求生篇

一位商學院畢業生進公司沒多久,面試她的人以及她的主管全都離職了,她等於失去了靠山。但是在最近一波裁員潮中,她居然成了「不能裁掉的員工」,她是怎麼做到的?

Key point:從進公司沒多久,這位社會新鮮人就意識到自己的危機,因此她找出能幫自己的「第三方」,也就是其他部門的人,主動溝通和交流,建立了扎實的人脈。這些人在緊要關頭幫她說話,拉了她一把。

‧商場買賣篇

有一群學生要向辦公用品公司購買開會用的資料夾,但是預算不夠。這些學生沒有硬拗,卻運用談判課學的技巧,得到廠商提供的免費資料夾。

Key point: 透過仔細聆聽與觀察,對方給的答案中往往隱藏著線索,可以用來說服他們。許多企業都願意用產品來交換廣告,跟他們交涉時,你要懂得問和聽!

‧出差旅行篇

當陳瑞燕趕到登機門時,已經結束登機了,飛機正準備離開。她要如何談判,才能順利登機,飛往巴黎?

Key point:此時發脾氣或跟地勤人員理論都是沒用的。應該盡速找到決策者──機長,進行溝通,以期達成你要的目標:搭上飛機!

請相信,這堂課將成為影響你一生最重要的學習!上完這堂課,世界都會聽你的。

  • 作者:史都華.戴蒙

    出版社:先覺

  • ISBN:9789861343136

    出版日期:2018-01-01

  • 檔案格式:epub、實體書、epub、epub


當對方說「我恨你」時,正確的應答方式是「說來聽聽」。你可以藉此得知對方的想法或感受,更能說服對方。


以一方重視的東西交換另一方不重視的東西,例如以加班換更多的假期、以電視時間換更多的作業,以低價換更多的轉介顧客。這技巧的應用比「利益」或「需求」更廣泛,因為它使用我們生活中的所有經驗和連結。


本書有什麼不一樣? 以下說明十二種技巧,這些技巧是讓本書與多數人所想的談判截然不同的原因。


1. 目標至關重要 目標是你談判前所沒有,談判後想獲得的東西


以一方重視的東西交換另一方不重視的東西


找出對方認定的標準 對方有什麼政策、例外、先例、過去的聲明、決策方式?你應該運用這些標準來爭取更多。


8. 保持透明、建設性,但不操弄 這是「爭取更多」和一般概念的一大差異。不要騙人,因為對方終究會發現


你必須重視他們,才能爭取更多。


除非你想傷害對方或破壞關係,否則應該讓對方盡可能感到自在。人一感到不自在,就容易情緒不穩,情緒不穩對談判並沒有好處。


防止自己情緒失控,是維持長期穩定關係所必要的。你愈常發飆,別人會覺得你愈不可靠,包括那些愛你的人也是這麼想。同情和熱情浪漫固然可愛,但長期來說,大家想要的是安全的避風港,不是狂風暴雨,無論那當下多令人興奮。